Jugendfeuerwehr 2019

11.05.2019: Kreisentscheid Bundeswettbewerb

Am heutigen Samstag fand in Berumerfehn der Kreisentscheid im Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehr statt. Wir nahmen mit zwei Gruppen an der Veranstaltung teil. Bei herrlichem Wetter stellten die Jugendlichen ihr über Wochen erlerntes Wissen unter Beweis und lieferten sehr gute Ergebnisse. Die zweite Gruppe belegte den 7. Platz. Unsere erste Gruppe konnte den Titel des Kreismeisters aus dem letzten Jahr verteidigen und belegte den ersten Platz. Gemeinsam mit den Jugendfeuerwehren aus Weene, Marienhafe und Upgant-Schott werden wir am 23.06. den Landkreis Aurich beim Bezirksentscheid in Brake vertreten.

An großer Dank geht an die Feuerwehr Berumerfehn die den Tag hervorragend organisiert hat.

12.01.2019: Tannenbaumaktion

Wie in jedem Jahr stand traditionell am zweiten Januarwochenende das Tannenbaumsammeln auf dem Dienstplan. In Osterhusen machten sich die Löschkids und die Jugendfeuerwehr gemeinsam mit einigen aktiven Kameraden auf den Weg durchs Dorf und sammelten ausgediente Weihnachtsbäume ein. Per PKW-Anhänger wurden diese dann von den einzelnen Sammelstellen zum zentralen Sammelplatz gebracht, wo die Bäume bis zum Osterfeuer zwischengelagert werden.
Wir bedanken uns sehr für die zahlreichen Geldspenden bei den Einwohnern von Osterhusen. Das Geld wird in diesem Jahr als Zuschuss für eine Zeltfreizeit in den Sommerferien an der Ostsee in Grömitz verwendet.